quarta-feira, 19 de abril de 2017

Atividade de Debate Nutrição de Animais Domésticos

GRUPO: Canchim
Animal: Equinos

    Segundo Brand e Furtado -2009, a quantidade de fibra na alimentação de um equino é determinante para o seu bem-estar e para um melhor funcionamento de seu organismo, sendo que a quantidade de fibra esta relacionada diretamente a  população microbiana em seu sistema digestório.
   Para justificar esta afirmativa atraves do sistema digestório dos equinos são realizadas absorções de nutrientes simples no estomago (açúcar, amido), logo a fermentação ocorre no intestinos onde também esta localizado a quebra de nutrientes mais complexos (fibras).
  Esta quebra, degradação de nutrientes ocorre graças á microorganismos que liberam enzimas que iram digerir a fibra.
   Qualquer alteração na quantidade de fibra fornecida irá interferir na fermentação, gerando um numero maior de gases que são subprodutos deste mecanismo, causando diversos incomodos ao animal, levando até a morte.
   Uma alimentação bromatologicamente balanceada de ate 75% de matéria seca leva ao melhor aproveitamento do alimento pelo animal.


GRUPO: Mineiro
Animal: Gado de corte

   O grupo mineiro focou sua apresentação falando da importância da vitamina-A para o bovino e explicou com a ajuda dos demais grupos a energia bruta e suas derivações.
   Eles começaram falando sobre a criação e simulação de um ambiente ruminante em laboratório e sobre os testes feitos para descobrir da importância da vitamina-A para o bovino;
   Mostrando que em épocas de chuva a alimentação do bovino em pasto já é muito rica em vitamina A, enquanto em época de seca é necessário de adição de ração rica em vitamina-A, pois só a pastagem não cumpre a quantidade necessária para o bovino.
   Eles falaram também em um termo ainda não discutido, energia bruta e suas derivações, onde chegou-se a seguinte chave:

Foto: Explicação das Energias.
Bianca L.



Os bovinos de corte levam em média de 790 dias para ponto de abate.




GRUPO: Agro Silo
Animal: Gado de corte

   O grupo Agro Silo iniciou a apresentação com debate, mediante a apresentação do grupo Mineiro onde tiveram as seguintes conclusões:
   Energia bruta e a energia química contida no alimento, a qual parte é absorvida pelo animal (energia digestível) e a outra parte e descartada através de fezes e gases. A energia digestiva absorvida poderá ser aproveitada pelo organismo para manter suas atividades metabólicas (energia metabolizável).
   Na alimentação do bovino de corte, a quantidade de fibra bruta  interfere na conversão da energia bruta em energia digestiva sendo a fibra bruta inversamente proporcional a energia digestível. 

  •  Exemplo: um bovino com alto consumo de concentrado terá uma quantidade de energia digestível maior do que um animal alimentado a pasto.

   Os bovinos de corte levam em média de 790 dias para ponto de abate.

Foto: Explicação das energias.
Bianca L.




GRUPO: Agro IFTM


Animal: Frango de corte

   O grupo Agro iftm focou sua apresentação falando da importância do cálcio na alimentação dos frangos de corte, o cálcio interfere diretamente no crescimento dos animais, quando novos, concentração de cálcio aumenta o peso.
   LISINA PRODUZIDA NO METABOLISMO DO CORPO PELA QUEBRA DE CADEIAS, SENDO UM NUTRIENTE NÃO ESSENCIAL.

   Os frangos de corte levam em média de 30 a 45 dias para ponto de abate.


GRUPO: One Woman


Animal: Gado de corte


   O grupo destacou de incio a NRC-grupo de pesquisadores que se reúne para reformular as regras das tabelas nutricionais dos animais para aumentar a produtividade;
  O grupo foi instigado,  qual a forma de aparecimento da vitamina D no corpo do animal, a síntese de Vitamina D se constitui de alguns elementos essenciais e não essenciais: 
 O animal produz em seu corpo 7 – dehidroclorestero, com as presença dos raios solares transforma em vitamina D proativa que depois da sua formação ira para o fígado e rins que e transformada e  servira  como um regulador do metabolismo mineral utilizado para absorção do fósforo e cálcio;


Foto: Síntese de Vitamina D (Calciferol). 
Pollyanna R.


GRUPO: Nutri Agro


Animal: Ovinos


   O grupo mineiro apresentou argumentos que envolvem a produção de leite em ovinos (cabras), está diretamente relacionada a alimentação a base de fibras (matéria seca), que proporciona ao animal vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos. A partir da metabolização das fibras que  influenciara todo o desenvolvimento e produção do ovino. A quebra é subdividida em energias:
  •   A energia bruta:
         - Energia metabolizável;
         - Energia bruta menos a energia perdida nas fezes, urina e processo de oxidação;
  •  Energia de mantença; 
  • Energia de produção; 
A energia de produção que vai determinar a produção de leite e o ganho de pesos de ovinos, animais de grandes e pequenos porte são ''inviáveis'' sua conversão alimentar não resultam na produção ideal.
Foto: Relação animal, consumo, conversão, produção.
 Pollyanna R.





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