Animal: Equinos
Segundo Brand e Furtado -2009, a quantidade de fibra na alimentação de um equino é determinante para o seu bem-estar e para um melhor funcionamento de seu organismo, sendo que a quantidade de fibra esta relacionada diretamente a população microbiana em seu sistema digestório.
Para justificar esta afirmativa atraves do sistema digestório dos equinos são realizadas absorções de nutrientes simples no estomago (açúcar, amido), logo a fermentação ocorre no intestinos onde também esta localizado a quebra de nutrientes mais complexos (fibras).
Esta quebra, degradação de nutrientes ocorre graças á microorganismos que liberam enzimas que iram digerir a fibra.
Qualquer alteração na quantidade de fibra fornecida irá interferir na fermentação, gerando um numero maior de gases que são subprodutos deste mecanismo, causando diversos incomodos ao animal, levando até a morte.
Uma alimentação bromatologicamente balanceada de ate 75% de matéria seca leva ao melhor aproveitamento do alimento pelo animal.
GRUPO: Mineiro
Animal: Gado de corte
Animal: Gado de corte
O grupo mineiro focou sua apresentação falando da
importância da vitamina-A para o bovino e explicou com a ajuda dos demais
grupos a energia bruta e suas derivações.
Eles começaram falando sobre a criação e simulação de um
ambiente ruminante em laboratório e sobre os testes feitos para descobrir da
importância da vitamina-A para o bovino;
Mostrando que em épocas de chuva a alimentação do bovino em
pasto já é muito rica em vitamina A, enquanto em época de seca é necessário de
adição de ração rica em vitamina-A, pois só a pastagem não cumpre a quantidade
necessária para o bovino.
Eles falaram também em um termo ainda não discutido, energia
bruta e suas derivações, onde chegou-se a seguinte chave:
Foto: Explicação das Energias.
Bianca L.
Os bovinos de corte levam em média de 790 dias para ponto de
abate.
O grupo Agro Silo iniciou a apresentação com debate, mediante a apresentação do grupo Mineiro onde tiveram as seguintes conclusões:
Energia bruta e a energia química contida no alimento, a qual parte é absorvida pelo animal (energia digestível) e a outra parte e descartada através de fezes e gases. A energia digestiva absorvida poderá ser aproveitada pelo organismo para manter suas atividades metabólicas (energia metabolizável).
Na alimentação do bovino de corte, a quantidade de fibra bruta interfere na conversão da energia bruta em energia digestiva sendo a fibra bruta inversamente proporcional a energia digestível.
Os bovinos de corte levam em média de 790 dias para ponto de abate.
GRUPO: Agro Silo
Animal: Gado de corte
Animal: Gado de corte
O grupo Agro Silo iniciou a apresentação com debate, mediante a apresentação do grupo Mineiro onde tiveram as seguintes conclusões:
Energia bruta e a energia química contida no alimento, a qual parte é absorvida pelo animal (energia digestível) e a outra parte e descartada através de fezes e gases. A energia digestiva absorvida poderá ser aproveitada pelo organismo para manter suas atividades metabólicas (energia metabolizável).
Na alimentação do bovino de corte, a quantidade de fibra bruta interfere na conversão da energia bruta em energia digestiva sendo a fibra bruta inversamente proporcional a energia digestível.
- Exemplo: um bovino com alto consumo de concentrado terá uma quantidade de energia digestível maior do que um animal alimentado a pasto.
Os bovinos de corte levam em média de 790 dias para ponto de abate.
Foto: Explicação das energias.
Bianca L.
GRUPO: Agro IFTM
Animal: Frango de corte
O grupo Agro iftm focou sua apresentação falando da
importância do cálcio na alimentação dos frangos de corte, o cálcio interfere
diretamente no crescimento dos animais, quando novos, concentração de cálcio
aumenta o peso.
LISINA PRODUZIDA NO METABOLISMO DO CORPO PELA QUEBRA DE CADEIAS, SENDO UM
NUTRIENTE NÃO ESSENCIAL.
Os frangos de corte levam em média de 30 a 45 dias para
ponto de abate.
GRUPO: One Woman
Animal: Gado de corte
O grupo destacou de incio a NRC-grupo de pesquisadores que se reúne para reformular as regras das tabelas nutricionais dos animais para aumentar a produtividade;
O grupo foi instigado, qual a forma de aparecimento da vitamina D no corpo do animal, a síntese de Vitamina D se constitui de alguns elementos essenciais e não essenciais:
O animal produz em seu corpo 7 – dehidroclorestero, com as presença dos raios solares transforma em vitamina D proativa que depois da sua formação ira para o fígado e rins que e transformada e servira como um regulador do metabolismo mineral utilizado para absorção do fósforo e cálcio;
O animal produz em seu corpo 7 – dehidroclorestero, com as presença dos raios solares transforma em vitamina D proativa que depois da sua formação ira para o fígado e rins que e transformada e servira como um regulador do metabolismo mineral utilizado para absorção do fósforo e cálcio;
Foto: Síntese de Vitamina D (Calciferol).
Pollyanna R.
GRUPO: Nutri Agro
- Energia bruta menos a energia perdida nas fezes, urina e processo de oxidação;
Animal: Ovinos
O grupo mineiro apresentou argumentos que envolvem a
produção de leite em ovinos (cabras), está diretamente relacionada
a alimentação a base de fibras (matéria seca), que proporciona ao animal
vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos. A partir da metabolização das fibras que influenciara todo o desenvolvimento e produção do ovino. A quebra é subdividida em energias:
- A energia bruta:
- Energia bruta menos a energia perdida nas fezes, urina e processo de oxidação;
- Energia de mantença;
- Energia de produção;
Foto: Relação animal, consumo, conversão, produção.
Pollyanna R.
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