segunda-feira, 24 de abril de 2017

Resumo elaborado da discussão em sala

Resumo elaborado da discussão em sala

Ayonara Costa Alves
Giulyana Isabele Silva Tavares
Hugo Fagundes
Jackeliny Batista Amorim
João Paulo Rodrigues Vieira
João Vitor Lima
Patrick Araujo Franco
Paulo Eduardo Oliveira Franco
Walter Matheus Alves Ribeiro 



  • Grupo: Agro - IFTM


I) Frango de corte - Tema abordado: Exigência nutricional de frango de corte



- A quantidade de cálcio oferecido na alimentação de frangos de corte durante o período de crescimento é mais relevante, pois é nessa fase em que há a formação e desenvolvimento de ossos. 

- Se bem manejada a quantidade cálcio na alimentação, pode-se obter frangos com tamanho e peso superiores a frangos que sofrem de deficiência de cálcio. Além disso nota-se resistência de ossos superior em frangos com alimentação adequada de cálcio durante a fase de crescimento quando comparado a frangos que receberam a quantidade de cálcio necessária na alimentação apenas na fase de terminação.

- A quantidade lisina oferecida na alimentação do frango de corte é menos relevante na fase de terminação, pois nessa fase não ocorre mais a formação e desenvolvimento de músculos, pois é o processo no qual a proteína atua.

- A concentração de lisina na alimentação na fase de crescimento do frango de corte pode ainda gerar também ganho de peso ao animal quando ocorre no valor adequado.



  • Grupo: Mineiro


II) Gado de corte - Tema abordado: Digestibilidade simulada

- In vitro ocorre a simulação do rumen com coletas para o desenvolvimento;

- A vitamina A para os bovinos de corte é obtida pelo capim verde, disponivel em maior quantidade em tempos de chuvas. Durante o periodo chuvoso não há necessidade de acrescentar vitamina A em sua alimentação (ração);

- A deficiência de vitamina A pode causar a cegueira noturna;

- O alimento utilizado pelo bovino pode ser transformado em energia bruta ou energia metabolizada.



  • Grupo: Canchim


III) Equinos - Tema abordado: Digestão de fibra no intestino grosso

- No intestino grosso ocorre maior parte da digestão de fibras;

- Come em pequena quantidade porém frequentemente;

- Se o alimento conter uma pequena quantidade de fibra ocorre uma retenção de gases no intestino, levando o animal a uma doença chamada timpanismo;

- A concentração ideal de fibras na alimentação é de 50%.



  • Grupo: One Woman


IV) Gado de leite - Tema abordado: Exigência nutricional de gado leiteiro

- O NRC é um grupos de pesquisadores que estão em busca de novas tecnologias para aumentar a produtividade;

- A molécula 7-hidrocolesterol é transformada em vitamina D pró-ativa através do contato com a radiação eletromagnética que tem seu comprimento de onda no espectro visível (luz);

- A vitamina D pró-ativa é transformada em vitamina D ativa;

- A deficiência de vitamina D ativa causa raquitismo.



  • Grupo: Nutri-Agro


V) Ovinos - Tema abordado: Exigência nutricional de gado leiteiro

- O animal obtém energia bruta através da alimentação de matéria seca;

- A energia bruta pode ser dividida em três maneiras;

- A matéria seca é de onde os ovinos retiram as vitaminas, proteínas e carboidratos.



  • Grupo: Agrosilo 

VI) Gado de corte - Tema abordado: Conversão alimentar em gado de corte

- Todo alimento ingerido pelo gado de corte é convertido em energia bruta;

- Parte da energia bruta é classificada em energia metabolizável, outra parte é gasta na produção de urina e gases;

- Parte da energia metabolizável é classificada em energia líquida, outra parte é gasta em fermentação, digestão e outros processos metabólicos;

- Parte da energia líquida é gasta em mantença, outra parte é gasta em produção.

-




Nenhum comentário:

Postar um comentário