Depois de tirarmos um tempo para avaliarmos nossa conduta e contribuir para o aprimoramento do trabalho em grupo, vamos retornar a nossa discussão nutritiva.
Em nosso último tópico, avaliamos o efeito da adição de um aditivo (no nosso caso foram os ionóforos) a dieta de diferentes espécies.
Agora vamos discutir a digestão de proteínas, porém por ter uma particularidade, iremos discutir a digestão de proteínas em ruminantes..
Abaixo está o texto que guiará nossas discussões, salvem/baixem/imprimam antes da aula para agilizar nosso trabalho:
Nutrição de precisão: como o NUL pode ajudar na formulação de dietas mais precisas?
Para aqueles que sentirem um vazio do conhecimento, segue outros textos de apoio para ajudar na elaboração do trabalho:
Lembrem-se não será fornecido uma cópia impressa e nem será aceito desculpas por dificuldade de acesso a internet.
Perguntas para guiar a discussão:
1)
O que o grupo entende quando dizemos que há 4
tipos de dietas: dieta formulada, dieta carregada/misturada, dieta distribuída/fornecida
e dieta consumida/digerida pelos animais?
2)
Quais os pontos críticos de controle (PCC) em
cada etapa?
3)
O que o nitrogênio ureico do leite (NUL) nos
ajuda nesse processo?
4)
Porque o conceito de proteína bruta (PB),
atualmente, não representa adequadamente o uso da proteína pelos ruminantes?
5)
Como o uso eficiente da PDR está intimamente
relacionado com o balanço de energia, vitaminas e minerais?
6)
Explique como a PNDR interfere na produção de
Pmic?
7)
Na escolha de um alimento para ruminantes, qual
o nutriente mais importante? PDR ou PNDR? Porquê?
8)
Como os valores de NUL podem ser influenciados
pela PDR e pela PNDR?
9)
Como os fatores “condições
de rebanho, clima, dieta e manejo” interferem nos valores de NUL? De
exemplos
10) Explique
a afirmação: “Enquanto a produção de leite
apresentou associação positiva com NUL, a do teor de proteína do leite foi
negativa, o que quer dizer que quando o teor de proteína do leite subiu o NUL
caiu e vice-versa”.
NutriAgro - Done
ResponderExcluirOne Woman- DONE
ResponderExcluir