quarta-feira, 3 de maio de 2017

ATIVIDADE: PROTEÍNA PARA RUMINANTES

Tudo bom moçada?

Depois de tirarmos um tempo para avaliarmos nossa conduta e contribuir para o aprimoramento do trabalho em grupo, vamos retornar a nossa discussão nutritiva.

Em nosso último tópico, avaliamos o efeito da adição de um aditivo (no nosso caso foram os ionóforos) a dieta de diferentes espécies.

Agora vamos discutir a digestão de proteínas, porém por ter uma particularidade, iremos discutir a digestão de proteínas em ruminantes..

Abaixo está o texto que guiará nossas discussões, salvem/baixem/imprimam antes da aula para agilizar nosso trabalho:


Nutrição de precisão: como o NUL pode ajudar na formulação de dietas mais precisas?


Para aqueles que sentirem um vazio do conhecimento, segue outros textos de apoio para ajudar na elaboração do trabalho:




Lembrem-se não será fornecido uma cópia impressa e nem será aceito desculpas por dificuldade de acesso a internet.

Perguntas para guiar a discussão:

1)    O que o grupo entende quando dizemos que há 4 tipos de dietas: dieta formulada, dieta carregada/misturada, dieta distribuída/fornecida e dieta consumida/digerida pelos animais?
2)    Quais os pontos críticos de controle (PCC) em cada etapa?
3)    O que o nitrogênio ureico do leite (NUL) nos ajuda nesse processo?
4)    Porque o conceito de proteína bruta (PB), atualmente, não representa adequadamente o uso da proteína pelos ruminantes?
5)    Como o uso eficiente da PDR está intimamente relacionado com o balanço de energia, vitaminas e minerais?
6)    Explique como a PNDR interfere na produção de Pmic?
7)    Na escolha de um alimento para ruminantes, qual o nutriente mais importante? PDR ou PNDR? Porquê?
8)    Como os valores de NUL podem ser influenciados pela PDR e pela PNDR?
9)    Como os fatores “condições de rebanho, clima, dieta e manejo” interferem nos valores de NUL? De exemplos
10) Explique a afirmação: “Enquanto a produção de leite apresentou associação positiva com NUL, a do teor de proteína do leite foi negativa, o que quer dizer que quando o teor de proteína do leite subiu o NUL caiu e vice-versa”.

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