terça-feira, 16 de maio de 2017

Atividade: Proteínas para ruminantes.

Grupo AgroSilo
Carlos Henrique Storti de Faria
Carmélia Cristina Beirigo Lopes
Claudio Pereira Gomes
Giovana Cunha
Leandro Carvalho
Leonardo Carrijo
Monique Freitas de Almeida
Roberta Rodrigues Rosa

1) O que o grupo entende quando dizemos que há 4 tipos de dietas: dieta formulada, dieta carregada/misturada, dieta distribuída/fornecida e dieta consumida/digerida pelos animais.
 - Dieta formulada: uma dieta que vai suprir as necessidades nutricionais do animal, a qual     vai ser aproveitada totalmente sem desperdícios.
 - Dieta misturada: e própria reação misturada com base na dieta formulada.
- Dieta fornecida: é a quantidade de cada componente da dieta fornecida para o animal de acordo com as suas necessidades diárias.
- Dieta consumida: é aquilo que foi fornecido e assim será consumido pelo animal.
2) Quais os pontos críticos de controle (PCC) em cada etapa?
Pontos críticos de controle das dietas:
Dieta formulada: interpretar mal a necessidade de cada animal.
Dieta misturada: é o uso inadequado da quantidade de nutrientes, qualidade baixa da ração fornecida.
Dieta fornecida: a quantidade fornecida de ração para o animal, sendo ela baixa ou alta.
Dieta consumida: e de acordo com o estado do animal ou da ração/alimento fornecidos pelo animal.
3) O que o nitrogênio ureico do leite (NUL) nos ajuda nesse processo?
O teor de NUL pode fornecer o mensuramento da quantidade digerida/absorvida de proteínas pelo animal. Ela pode auxiliar na formulação da dieta (PDR, PDNR)
4) Porque o conceito de proteína bruta (PB), atualmente, não representa adequadamente o uso da proteína pelos ruminantes?
Ela não representa mais a proteína consumida pelo animal, pois atualmente já se sabe, por meio de pesquisas, que existe proteína não degradável no rúmen (PDNR) e proteína degradável no rúmen (PDR). 
5) Como o uso eficiente da PDR está intimamente relacionado com o balanço de energia, vitaminas e minerais?
O Balanço energético, vitaminas e minerais são componentes na PDR, os quais são primordiais para o processo de digestão da proteína, suprimento das necessidades metabólicas e aproveitamento do nitrogênio.
6) Explique como a PNDR interfere na produção de Pmic?
 A influência é no balanceamento na dieta, pois, por exemplo num caso hipotético em que a dieta seja rica em PNDR, a produção de Pmic será reduzida, pois ela é a degradação realizada pelos microrganismos no rúmen, proveniente da energia obtida pela PDR.
7) Na escolha de um alimento para ruminantes, qual o nutriente mais importante? PDR ou PNDR? Porquê?
Ambas são importantes; A PDR fornece a energia necessária para os microrganismo produzirem a Pmic no rúmen, enquanto que a PNDR será quebrada e absorvida no intestino e seus aminoácidos terão um importante papel na síntese de proteína no leite.
8) Como os valores de NUL podem ser influenciados pela PDR e pela PNDR?
Os valores para NUL indicam deficiência ao excesso de PB e PDR na dieta do animal. Os valores abaixo de 8.5 mg.dl indicam deficiência de PB e PDR que compromete a produção. Os valores acima de 16 mg.dl indicam excesso de PDR, desequilíbrio na relação energética e uma deficiência na dieta do animal. Os valores acima de 19 mg.dl estão associados a taxa de fertilidade de vacas leiteiras, aumento do gasto energético utilizado para excretar ureia, gastando uma energia que poderia ser utilizada para a produção de leite.
9) Como os fatores “condições de rebanho, clima, dieta e manejo” interferem nos valores de NUL? De exemplos.
 As condições de rebanho, como por exemplo, a produção de leite, estagio de lactação, raça e as concentrações de proteína e gordura no leite podem alterar a concentração de NUL, que é alterada de acordo com o estado fisiológico e metabólico do animal; Clima interfere no ponto de vista nutricional do alimento, por exemplo, a mesma variedade de milho que é plantada no Brasil vai possuir características bromatologicas diferentes do mesmo milho, caso , seja plantada nos EUA, alterando as concentrações dos nutrientes presentes no alimento e consequentemente alterando os valores de NUL.
10) Explique a afirmação: “Enquanto a produção de leite apresentou associação positiva com NUL, a do teor de proteína do leite foi negativa, o que quer dizer que quando o teor de proteína do leite subiu o NUL caiu e vice-versa”.

A concentração de proteína no leite e a de NUL é inversamente proporcionais, isso pode ser explicado pelo grande volume de NUL, resultado do excesso de proteína na alimentação, que se encontra elevado comparado à proteína, ou posso ser devido a uma dificuldade de absorção e sintetizarão da proteína consumida em proteína do leite. 

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