terça-feira, 16 de maio de 2017

Resposta das questões relacionadas ao texto

Equipe NutriAgro

 

Integrantes:Breno Soares
Jonas Röder
Lara Silva
Lucas Paulino
Rainer Henrique
Rodrigo Ribeiro


Através das discussões realizadas em sala sobre o assunto abordado no texto:
Nutrição de precisão: como o NUL pode ajudar na formulação de dietas mais precisas?
Foram propostas algumas perguntas para serem respondidas.
 A seguir estão listadas abaixo as respectivas perguntas e suas respostas:

1) O que o grupo entende quando dizemos que há 4 tipos de dietas: dieta formulada, dieta carregada/misturada, dieta distribuída/fornecida e dieta consumida/digerida pelos animais?
Dieta Formulada: Nada mais e do que a necessidade do animal, formulada através das tabelas de exigências nutricionais;
Dieta Carregada/misturada: E a junção dos alimentos prescritos pelo profissional responsável;
Dieta distribuída/fornecida: E o alimento que  realmente vai ser fornecido para o animal;
Dieta ingerida/consumida: E o alimento que será verdadeiramente consumido pelo animal.

2) Quais os pontos críticos de controle (PCC) em cada etapa?
Dieta Formulada: Interpretação correta  dos dados fornecidos pelas tabelas nutricionais;
Dieta Carregada/misturada: Nada mais do que a quantidade em excesso ou falta de ingredientes;
Dieta distribuída/fornecida: Obstáculos durante o transporte resultando numa perda de ingredientes;
Dieta ingerida/consumida: Agentes contaminantes nos ingredientes utilizados na formulação das rações.

3) O que o nitrogênio ureico do leite (NUL) nos ajuda nesse processo?
O NUL e a substancia que nos ajuda a identificar se a quantidade de proteínas na produção da dieta esta adequada.

4) Porque o conceito de proteína bruta (PB), atualmente, não representa adequadamente o uso da proteína pelos ruminantes?
Pois atualmente os estudiosos dividem a PB em PDR (proteína degradável no rumem) e PNDR (proteína não degradável no rumem). Dando assim resultados mais eficientes.

5) Como o uso eficiente da PDR está intimamente relacionado com o balanço de energia, vitaminas e minerais?
No balanço de energia a PDR quando e consumida aumenta a quantidade de energia utilizada para as atividades ligadas a excreção. Nas vitaminas e nos minerais o consumo de PDR interfere na metabolização do animal.

6) Explique como a PNDR interfere na produção de Pmic?
De acordo com o aumento da PNDR. Pois a PDR é usada na produção de amônia, a Pmic é prejudicada com o aumento da PNDR, pois a amônia é utilizada na produção de Pmic.

7) Na escolha de um alimento para ruminantes, qual o nutriente mais importante? PDR ou PNDR? Porquê?
Ambos são importantes uma vez que o equilíbrio entre eles é  o que determina a qualidade da produção de leite e outras atividades desenvolvidas pelo animal.

8) Como os valores de NUL podem ser influenciados pela PDR e pela PNDR?
O NUL é influenciado pelo PNDR, pois o excesso ou a falta resulta no aumento da excreção de nitrogênio, na forma de ureia. Portanto, os valores de nitrogênio uréico no plasma e no leite se relacionam, possibilitando assim utilizar o NUL como forma de avaliar a presença do índice proteico no organismo do animal. Já a influência da PDR, ocorre devido o excesso da mesma, sendo assim ela impossibilitara a vida dos micro-organismos suficientes para metabolizar a amônia, assim a  amônia vai para o fígado, que é transformada em ureia, e vai para o leite.

9) Como os fatores “condições de rebanho, clima, dieta e manejo” interferem nos valores de NUL? De exemplos.
Condição de rebanho: 
Clima: Influencia na qualidade dos grãos produzidos, também pode causar estresse térmico nos animais.
Manejo: manejo desadequado que pode causar estresse no animal ocasionando assim a redução da produtividade e variando os valores de NUL
10) Explique a afirmação: “Enquanto a produção de leite apresentou associação positiva com NUL, a do teor de proteína do leite foi negativa, o que quer dizer que quando o teor de proteína do leite subiu o NUL caiu e vice-versa”.
A amônia é utilizada para metabolização da ureia e da proteína, portanto, se a quantidade de amônia aumentar, consequentemente a quantidade de proteína diminui e vice-versa.

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