No dia 23 de fevereiro foi realizada uma visita a fábrica de rações do Instituto Federal do Triângulo Mineiro- Campus Uberlândia para conhecer os ingredientes utilizados na fabricação de ração dos diferentes tipos de animais dentre eles bovino, caprino, ave, suíno. A ração balanceada fornece os vários nutrientes em proporções e quantidades, de modo que venham nutrir adequadamente o animal.
Para qualidade final do produto no conceito básico de uma fabricação de ração deve existir a preocupação e cuidado com a matéria prima, os ingredientes ativos, os maquinários que são utilizados no processo, armazenagem e o manejo.
De acordo com a classificação internacional de alimentos, eles se dividem em 8 classificações; para fabricação de ração no Instituto Federal- Campus Uberlândia são utilizados 3 classificações sendo elas:
- Alimentos energéticos ou basais: consistem em alimentos concentrados que possuem menos de 20% de proteína (farelo de soja, farelo de milho, farelo de trigo, óleo de soja, sal comum e açúcar).Para qualidade final do produto no conceito básico de uma fabricação de ração deve existir a preocupação e cuidado com a matéria prima, os ingredientes ativos, os maquinários que são utilizados no processo, armazenagem e o manejo.
De acordo com a classificação internacional de alimentos, eles se dividem em 8 classificações; para fabricação de ração no Instituto Federal- Campus Uberlândia são utilizados 3 classificações sendo elas:
- Suplemento mineral: Constituem-se dos compostos minerais utilizados na alimentação (sal mineral e calcário).
-Núcleo: misturas de minerais e vitaminas essenciais para o desempenho produtivo e reprodutivo dos animais (suplemento vitamínico, suplemento protéico, suplemento mineral).
Núcleo de coelho do Sítio Master (Fonte: Arquivo pessoal). |
Carreta graneleira para transporte das rações (Fonte: Arquivo pessoal).
Misturador de ração (Fonte: Arquivo pessoal).
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Nutrinucleo Pré-Leitão 4000(Fonte: Arquivo pessoal). |
Nomenclatura e
classificação dos alimentos. (s.d.).
Acesso em 07 de Março de 2017, disponível em Nutrição Animal:
https://sites.google.com/site/nutricaoanimaluesc/home/extra/segundo-credito/04---nomenclatura-e-classificacao-dos-alimentos
Componentes do grupo:
Marcos Vinicius
Gregório Fernandes
Matheus Fernandes
Samara Silvestre
Gabriel Felipe
Antônio Neto
Victor Hugo Mendes
CLASSIFICAÇÃO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS:
- FORRAGENS SECAS E VOLUMOSAS: tipos de volumosos com teor de matéria seca maior que 18% com teores de fibra detergente neutro maior ou igual a 25%, proteína bruta menor ou igual a 20%, com menos de 60% de nutrientes digestíveis totais.
- PASTOS E FORRAGENS VERDES: tipos de volumosos com teor de matéria seca menor que 18% com teores de fibra detergente neutro maior ou igual a 25%, proteína bruta menor ou igual a 20% , com menos de 60% de nutrientes digestíveis totais.
-ENSILADOS: processo de armazenagem de determinada forrageira em que o teor de matéria seca deve estar ente 30 a 37% de matéria seca e mais de 3% de carboidratos solúveis na matéria original.
-ALIMENTOS ENERGÉTICOS OU BASAIS: consistem em alimentos com índice de proteína bruta menor que 20%, com teor de matéria seca menor que 18% de fibra bruta, com mais de 60% de nutrientes digestíveis totais.
-SUPLEMENTOS PROTEICOS: consistem em alimentos com índice maior que 20% de matéria seca de peso bruto, e por essa razão apresentam altos custos.
-SUPLEMENTOS MINERAIS: Constituem-se dos compostos minerais utilizados na alimentação, somente minerais.
-SUPLEMENTOS VITAMÍNICOS: Engloba todas as vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis, somente vitaminas.
-ADITIVOS NÃO NUTRITIVOS: substâncias adicionadas às rações com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar as suas propriedades desde que não altere seu valor nutritivo.
O trabalho de vocês está bom mas poderia ficar melhor.
ResponderExcluirVejam as instruções na descrição da atividade e corrijam o post, além é claro das observações colocadas ao longo do texto.
Faltou muita foto dos ingredientes. Se não tiverem as fotos, voltem lá e façam as fotos que faltam.
Apenas correção parcial, faltou cuidado na construção do texto. Sei que são melhores do que isso, caprichem mais na próxima vez
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