Silo - Fonte Thalles Andreus
O processo de formulação da ração (combinação de alimentos) é basicamente formado por três etapas: suposição de nutrientes necessários para o animal, cálculo dos nutrientes fornecidos pelos alimentos e organização do problema para alcançar a combinação exata onde possa melhorar o desempenho do animal a um menor custo.
Na instituição para a produção da ração e utilizado como ingredientes: núcleo (junção de vários nutrientes essenciais), sal mineral, calcário, milho ou soja, óleo de soja, açúcar, variando em relação ao animal (espécie e idade). Esses ingredientes seguem o padrão da classificação internacional, explicado abaixo:
Caracterização da classificação internacional de alimentos:
Forragens secas e volumosas: é caracterizado por um alimento com índice > 18% de matéria seca; teor fibra em detergente neutro >25%; proteína bruta < 20%; menos de 60% de nutrientes digestíveis totais.
Pastos e forragens verdes: é caracterizado por um alimento com índice < 18% de matéria seca; teor fibra em detergente neutro >25%; proteína bruta < 20%; menos de 60% de nutrientes digestíveis totais.
Ensilados: é caracterizado por alimento entre 30% e 37% de matéria seca; > 3% de cho/mo.
Alimentos energéticos ou basais: são caracterizados por um índice < 20% de proteína bruta ;<18% de matéria seca de fibra bruta : > 60% de nutrientes digestíveis totais.
Suplementos proteicos: são caracterizados por por apresentar concentração com o minimo de 20%de proteína bruta, por esse motivo tem alto custo. São usados em rações para suprir o déficit de outros alimentos concentrados e volumosos.
Suplementos minerais: são caracterizados por um índice de 0% de proteína bruta ; 0% de matéria seca de fibra bruta ; 0% de nutrientes digestíveis totais; somente minerais.
Suplementos vitamínicos: são caracterizados por um índice de 0% de proteína bruta ; 0% de matéria seca de fibra bruta ; 0% de nutrientes digestíveis totais; somente vitaminas.
Aditivos não nutrientes: são caracterizados como substancias adicionadas às rações com a finalidade de conservar, intensificar ou modificar as suas propriedades desde que não altere seu valor nutritivo.
Carreta graneleira - Fonte Thalles Andreus
Farelo de milho - Fonte Thalles Andreus
Essa aula foi de grande importância para o grupo, pois aprendemos desde o processo de produção e manipulação da ração, armazenamento, funcionamento das maquinas e balanceamento da ração para diferentes tipos de animais de diferentes faixas etárias com o auxilio do responsável pelo local, Sr. Pedro.Integrantes do grupo: Bianca, Fausto, Gabriela, Iron, Pollyanna, Silviane, Thalles.
Revejam as orientações dessa atividade no post que a descreve.
ResponderExcluirSaber filtrar e ter foco nas informações que se quer, facilita a execução e conclusão do trabalho.
Quando revisarem o post publiquem um comentário aqui dizendo como poderiam ter feito o trabalho melhor logo na primeira vez.
Correções não realizadas
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